… ab zwölf dabei!

In unserer Jugendabteilung wird der Tauchsport von der Pike auf gelernt. Die Grundlagen werden während des Jugendtrainings spielerisch vermittelt. Ab zwölf Jahren können die jungen Vereinsmitglieder den ersten Tauchschein machen, der ihnen den Weg ins Freigewässern in Begleitung von erfahrenen Tauchern ebnet.

Die CTC Vereinsjugend ist eine selbständige Abteilung mit eigenem Profil. Sie plant ihre Tauchveranstaltungen selbst, führt Zeltlager durch oder fährt mit den Erwachsenen zusammen auf große Tauchausfahrt.

Auch im liebsten heimischen Gewässer der Calwer Taucher, dem Bodensee, haben schon einige Jugendliche die Unterwasserwelt erkundet. Wer bei der Tauchjugend mitmachen möchte, wendet sich an den Jugendleiter Detlef Wolf. Unser Jugendsprecher ist Emanuel Negwer.