Nachlese zum Erzgrubenfest

Das Wetter war wackelig, aber es hielt stand. Beim Erzgrubenfest am 8. September trafen wir uns zum Grillen, mit Reinhard als bewährten Grillmeister. Pünktlich zum Ende kam dann der große Regen …

Ans Tauchen war nicht zu denken wegen des massiven Blaualgenbefalls in diesem Sommer. Der Wasserstand war für diese Jahreszeit zudem auf „historischem“ Niedrigstand, die Plattform auf ca. 8 m schaute schon fast aus dem Wasser.  Die großen Büsche auf der Sandhalde zeigen, dass die Talsperre wohl schon seit längerem nicht mehr so richtig voll war.

Fotos

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Nachlese zum Erzgrubenfest

Mitgliederliste

Im Mitgliederbereich gibt es eine aktualisierte  Mitgliederliste.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Mitgliederliste

Neue Mitglieder

Als neue Mitglieder begrüßen wir

• Andreas Schaffer
  • Fabian Schaffer
Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Mitglieder

Fünf mal Bronze

Wir gratulieren Manuela, Alexander, Paul, Andreas und Fabian zum bestandenen Tauchsportabzeichen „DTSA Bronze“!

Tauchschüler mit ihren TLs am Deglersee / Plittersdorf

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Fünf mal Bronze

Antauchen am Karfreitag

Am kommenden Freitag, 14. April, findet das Antauchen am Deglersee statt. Alles weitere dazu hier.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Antauchen am Karfreitag

Lena Meyer ist TL2

Lena Meyer TL2Lena hat gestern in Safaga ihre Ausbildung zum TL2 erfolgreich abgeschlossen.

Herzlichen Glückwunsch!

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Lena Meyer ist TL2

Neue Mitglieder

Als neue Mitglieder begrüßen wir

• Manuela Flik
  • Alexander Ulm
Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neue Mitglieder

Neuer Einstern-Taucher

Wir gratulieren Nicolai Köhler zu seinem ersten Stern! Nicolai hat seine Bronzeausbildung (DTSA *) während der Clubfahrt nach Giglio abgeschlossen.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für Neuer Einstern-Taucher

SK Flusstauchen – Bericht

Hier ist ein interessanter Bericht (s. 35/36) aus dem Saarland über das SK Flusstauchen, das durch die Dive Cooperation mit Unterstützung durch Tauchlehrer des CTC (Alex, Jo, Lena) im Rhein durchgeführt wurde.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für SK Flusstauchen – Bericht

WLT Seminarprogramm 2017

Das Seminarprogramm des WLT für 2017 ist ONLINE mit der Möglichkeit, sich dort direkt anzumelden.

Veröffentlicht unter Allgemein | Kommentare deaktiviert für WLT Seminarprogramm 2017